Auflauf Polo

Auflauf Polo

Der Auflauf Polo ist ein leckeres Kartoffelgericht, das sich als Hauptspeise eignet. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt herzhaft und lecker. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten kann man ein leckeres Gericht zaubern.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe dazugeben und alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und für 30 Minuten backen.
6. Schritt
Nach 30 Minuten den Käse auf dem Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten backen.
7. Schritt
Den Auflauf Polo servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten werden, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man dem Auflauf noch ein paar Scheiben Speck hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Bier passt hervorragend zu diesem Auflauf. Das Bier unterstreicht den leicht herzhaften Geschmack des Gerichts und macht es noch schmackhafter.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Käse

Tags

Auflauf

Polo

Kartoffelgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Auflauf Polo gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Boyz Düren

Pizza Boyz Düren

Düren
Pizza Boyz

Pizza Boyz

Nettetal
Pizzeria Singh

Pizzeria Singh

Duisburg
Pizza Live Krefeld-City

Pizza Live Krefeld-City

Krefeld
Pizza Nobel

Pizza Nobel

Willich
Pizzalive Krefeld

Pizzalive Krefeld

Krefeld
Pizzeria Pizza Boyz Krefeld

Pizzeria Pizza Boyz Krefeld

Krefeld
Pizzeria Estella

Pizzeria Estella

Düren

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce